420℃の石窯で焼く人気のピッツァ

石窯ピッツァとパスタのお店

 

 Da TAKE (ダ・タケ) 

     金沢市堀川町 https://datake.owst.jp/

  炭火焼の肉料理もお薦め

 

店名のTakeは、新潟出身のオーナーの息子さんのお名前とのことです。

420℃の石窯で焼くピッツァは焼き上がり2分


物件探しと設計・改装をした株式会社トミソーさんの社長から、ピザやパスタが美味しいと紹介をしていただたDa Takeさん


話しに夢中になっていたら、


「折角、焼きあがったピザを冷めないうちに食べていただきたい」と店長から促され、ピッツァに対するこだわりを感じました。


1階の石窯の前にはカウンター、2階にはグループでの利用もできる席があります。新潟にもお店を開いているオーナが、富山の建築会社で起業する人の店舗づくりにも力を注いでる株式会社トミソーさんに相談をしたところ、この物件を紹介され、改築をして開店されたとのことです。

 http://tomisou.co.jp/shop/

オナー、店長、知人と私の4人で記念撮影

 

入り口には、ピッツァを焼くための薪が積まれています。


一緒に行ったコンサルタントの知人も、人気の理由がわかると言って、次回の予約を入れていました。