輪島市大和町にある
こだわりの
「農家レストラン 開元」
k,a,i,g,e,n
緑と自然に囲まれた
古民家でいただく
こだわりの食材を利用した料理に
お腹だけでなく
心も癒されます。
食事 11:00~14:00 カフェ14:00~16:00
定休日 火曜日・第4水曜日
変更の可能性あり、事前に確認をしてください。
開元さんのこだわり
築地、豊洲、高岡、金沢に拠点を持つマグロ卸業なので、天然マグロを利用
お米は能登ひかりを開元さんの温泉で炊き上げ
椎茸は、森のアワビと言われる肉厚ののとてまり(のと115)を栽培 等々
緑を眺めながらのランチ
ざるうどんをいただきました。
たれの代わりに「珠洲の竹炭塩」を使ってみまた。気に入ったのでお土産に買いました。
食後のアイスコーヒーは
ベランダへ場所を移動して
レストランには、木製の鳥や動物が置かれています。木陰のベンチで動物たちと一緒に、リラックスすることも体験してみたいです。
写真の個展も開催されていました
又木実信さんの写真を拝見させていただきました。